Herzlich Willkommen im Kulturort Schloss Rudolfshausen

Werte Visionen Missionen Leben

Kultur-Magazin

Schloss Perlen

Hausmeister von Schloss Rudolfshausen, Günther Schöppner, räumt die Schlosseinfahrt mit der Lumag-Schneefräse SFK 90 Pro, Kettenantrieb, in kurzer Zeit frei
Der Hausmeister von Schloss Rudolfshausen, Günther Schöppner, presst die Zwetschgenmaische in der Hydropresse von Speidel aus: heraus kommt wunderbarer, junger Zwetschgenmost, der nun weiter verarbeitet werden kann.
3 verschiedene Manuka-Honige von TranzAlpine aus Neuseeland mit unterschiedlicher MGO Konzentration (von links: 550+, 400+ und 250+)

Schloss Gardening

Basilikum und Tomaten in Keramiktöpfen an der sonnigen Hauswand von Schloss Rudolfshausen, daneben liegen die Jumbo-Kübelpflanzensäcke, die in der Nacht über die Pflanzen gestülpt werden und diese vor Kälte schützen
Twotimer Himbeere Sugana-Reihe von Lubera im sonnigen, aber kargen Kakibaum-Beet, in leichter Hügelpflanzung, gedüngt mit EM-Bokashi-Dünger
Pflanzenfee Alexandra Walterskirchen mit selbstgezogenen Jungpflänzchen (Tomate, Gurke, Zucchini, Spinat), die im BioGreen Überwinterungszelt Arctic heranwachsen und die wir versuchsweise in unserem Gewächshaus mit Beleuchtung im Winter anbauen wollen. Im Hintergrund: 3 Tomatenpflanzen, die sich in unserem Garten selbst ausgesamt haben und die wir ebenfalls überwintern wollen.

Buch und Film

‭ Schloss Rudolfshausen
‭Hauptstr. 22
‭86859 Holzhausen-Igling