Herzlich Willkommen im Kulturort Schloss Rudolfshausen

Werte Visionen Missionen Leben

Kultur-Magazin

Schloss Perlen

Unsere Pflanzenfee von Schloss Rudolfshausen, Alexandra Walterskirchen, gibt im Herbst Pflanzenkohle in die Beet-Kompost-Grube, die mit weiteren organischen Stoffen und effektiven Mikroorganismen den Boden für die Aussaat im nächsten Frühjahr bereitet.
Der Hausmeister von Schloss Rudolfshausen, Günther Schöppner, presst die Zwetschgenmaische in der Hydropresse von Speidel aus: heraus kommt wunderbarer, junger Zwetschgenmost, der nun weiter verarbeitet werden kann.
Die Autorin verwendet sehr gerne zum Würzen die Shoyu-Sauce Yamaroku, die bis zu 4 Jahre im Zedernholzfass gereift ist.

Schloss Gardening

Indoor-Anzucht-Station: Alexandra Walterskirchen mit Sperli-Chili-Saatgut von Kiepenkerl

‭ Schloss Rudolfshausen
‭Hauptstr. 22
‭86859 Holzhausen-Igling