Herzlich Willkommen im Kulturort Schloss Rudolfshausen

Werte Visionen Missionen Leben

Kultur-Magazin

Schloss Perlen

Unsere Pflanzenfee von Schloss Rudolfshausen, Alexandra Walterskirchen, gibt im Herbst Pflanzenkohle in die Beet-Kompost-Grube, die mit weiteren organischen Stoffen und effektiven Mikroorganismen den Boden für die Aussaat im nächsten Frühjahr bereitet.
Der Hausmeister von Schloss Rudolfshausen, Günther Schöppner, presst die Zwetschgenmaische in der Hydropresse von Speidel aus: heraus kommt wunderbarer, junger Zwetschgenmost, der nun weiter verarbeitet werden kann.

Schloss Gardening

Oktoberzeit – Traubenzeit: Die sonnengereiften blauen Trauben am Freisitz im Schlossgarten können jetzt geerntet werden.
Twotimer Himbeere Sugana-Reihe von Lubera im sonnigen, aber kargen Kakibaum-Beet, in leichter Hügelpflanzung, gedüngt mit EM-Bokashi-Dünger

‭ Schloss Rudolfshausen
‭Hauptstr. 22
‭86859 Holzhausen-Igling